Die 21. Bundesjugendkonferenz der DGB-Jugend

Alle vier Jahre kommt die DGB-Jugend zu ihrer Bundesjugendkonferenz zusammen. Sie findet dieses Jahr in Berlin und online statt, und zwar vom 12. bis 14. November 2021. Das Motto: PRESS START - Es geht um unser JETZT!

© DGB-Jugend

Findet alle vier Jahre statt: die DGB-Bundesjugendkonferenz.

Alle vier Jahre treffen sich junge Gewerkschafter_innen auf der DGB-Bundesjugendkonferenz, um die politischen Leitlinien und Schwerpunkte ihrer Arbeit zu diskutieren, abzustimmen und zu beschließen.

Sie ist der Höhepunkt des DGB-Jugend-Konferenzjahres nach neun Bezirksjugendkonferenzen und findet dieses Jahr hybrid – in der Berliner Kongresshalle BCC und digital – vom 12. bis 14.November 2021 mit insgesamt 140 Delegierten aus Gewerkschaften und Bezirken statt. Motto: PRESS START – Es geht um unser JETZT!

Die wichtigsten Themen: Ausbildung  4.0 – Gute Arbeits- und Lebensbedingungen – Gute Bildung – Die sozialökologische Transformation – Gewerkschaftsjugend 2030 - Feminismus – Die bunte starke antifaschistische Demokratie und Gesellschaft.

Die Gewerkschaftsjugend freut sich auf spannende Debatten!