BBiG: Macht es jetzt! Richtig und für alle!

Bundesbildungsministerin Anja Karliczek (CDU) hat heute endlich einen Gesetzesentwurf für das Berufsbildungsgesetz (BBiG) vorgelegt. Es ist unser Erfolg als Gewerkschaftsjugend, dass dieses Gesetz endlich erneuert wird. Und wir erwarten deutlich mehr! Wir lassen nicht locker und wir werden gemeinsam weiterkämpfen. Frau Anja Karliczek, liebe Bundestagsabgeordnete: Macht es JETZT! Richtig und für alle!

• Der Geltungsbereich muss um die Praxisphasen der dual Studierenden und die betrieblich-schulischen Ausbildungsberufe erweitert werden!
  • Die Freistellungsregelungen für die Berufsschule und für die Prüfer_innen müssen geregelt werden!
  • Bei der Mindestausbildungsvergütung, der Lehr- und Lernmittelfreiheit und der Durchlässigkeit erwarten wir Nachbesserungen!

Hier geht's zur Pressemitteilung des DGB "BBiG umfassend erneuern!"

Im Video: Die Gewerkschaftsjugend bezieht Stellung zum BBiG

BBIG: Mehr Infos