Die 21. Bundesjugendkonferenz der DGB-Jugend vom 12. bis 14. November 2021 in Berlin

Alle vier Jahre treffen sich junge Gewerkschafter_innen, um die politischen Leitlinien und Schwerpunkte der Gewerkschaftsjugend zu diskutieren, abzustimmen und zu beschließen.

© DGB-Jugend

Die 21. DGB-Bundesjugendkonferenz steht unter dem Motto "PRESS START – Es geht um unser JETZT". Sie ist der Höhepunkt des DGB-Jugend-Konferenzjahres nach neun Bezirksjugendkonferenzen und findet dieses Jahr hybrid – im bcc Berlin Congress Center und digital – vom 12. bis 14. November 2021 mit insgesamt 140 Delegierten aus Gewerkschaften und Bezirken statt.

Die wichtigsten Themen: Ausbildung  4.0 – Gute Arbeits- und Lebensbedingungen – Gute Bildung – Die sozialökologische Transformation – Gewerkschaftsjugend 2030 – Feminismus – Die bunte starke antifaschistische Demokratie und Gesellschaft.

Die Gewerkschaftsjugend freut sich auf spannende Debatten!